14 июля 2010 / gastronom

Мандрики с вареньем

14 июля 2010 / gastronom
  • Мандрики с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандрики с вареньем. Шаг 1

Размягченное масло растереть в миске с сахаром, добавить сметану и 4 яйца. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Мандрики с вареньем. Шаг 2

Скатать из теста колбаски, нарезать их на ломтики. Раскатать каждый ломтик в лепешку диаметром 8–9 см, защипнуть края косичкой.

Шаг 3

Мандрики с вареньем. Шаг 3

Положить лепешки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и запечь в духовке, 10 мин. Вынуть, положить в середину каждой по 1 ст. л. яблочного и черносмородинового варенья. Запекать еще 10 мин., до подрумянивания.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (92) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 сентября 2011

В старинной книжке по украинской кухне в рецепте только 1 яйцо, а не 5.

Гость 13 августа 2010

несколько раз пыталась приготовить, но каждый раз получается оочень жидкое тесто, которое не то что нарезать, а и раскатать невозможно. Приходилось добавлять еще муки. В итоге получилось очень сухо. Может быть, дело в неверных пропорциях? Если кто-то еще готовил, расскажите, пожалуйста, как у вас получилось!)