Маринованная черешня

14 июля 2010 / gastronom
  • Маринованная черешня

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованная черешня. Шаг 1

Довести до кипения 0,6 л уксуса с перцем, гвоздикой и лавровым листом. Добавить щепотку соли и кипятить на небольшом огне еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Маринованная черешня. Шаг 2

Черешню вымыть, обсушить, плодоножки не удалять. Разложить ягоды по банками и слегка посыпать сверху сахаром. Залить остывшим маринадом, накрыть и оставить на 24 ч.

Шаг 3

Маринованная черешня. Шаг 3

Через сутки слить маринад из банок. Кипятить оставшийся уксус на маленьком огне 5 мин. Дать остыть, залить им черешню и закатать в стерилизованные банки. Маринованная черешня хорошо подходит к копченому мясу, буженине и блюдам из дичи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (93) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Любовь 17 июля 2010

покупаю ваши журналы, часто пользуюсь вашими рецептами. купила черешню, хотела замариновать на зиму. посыпала сахаром черешню, залила остывшим маринадом. сахар не растворился, остался на дне банки и маринад уж слишком уксусный, может маринад с водой нужно делать, а не чистый уксус, как указано в журнале № 13