1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартифлетт по-нормандски
оксана_я
08 сентября 2010 г.

Тартифлетт по-нормандски

оксана_я
08 сентября 2010 г.

готовое блюдо
готовое блюдо
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель отварной – 3 шт.
сыр Камамбер (можно любой другой) – 200 г
мед – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
белое сухое вино – 25 мл
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 0,5 пучка
тимьян – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель можно отварить в мундире, а можно и почистить заранее, главное - немного недоварить. Затем нарезать кружками поперек толщиной от 1 см. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Петрушку также мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Все это аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, влить вино, сверху выложить круг сыра. Разогреть духовку до 180 °С, накрыть форму фольгой и запекать 10 минут, затем фольгу снять, полить медом (его можно прогреть и развести 1 ст. ложкой воды для удобства) и запекать еще 10 минут. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ