Тартифлетт по-нормандски

8 сентября 2010 /
  • готовое блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель можно отварить в мундире, а можно и почистить заранее, главное - немного недоварить. Затем нарезать кружками поперек толщиной от 1 см. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Петрушку также мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Все это аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, влить вино, сверху выложить круг сыра. Разогреть духовку до 180 °С, накрыть форму фольгой и запекать 10 минут, затем фольгу снять, полить медом (его можно прогреть и развести 1 ст. ложкой воды для удобства) и запекать еще 10 минут. Подавать горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев