Arroz Negro (Чёрная паэлья)

25 сентября 2010 / Jorge de Angel Moliner

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морской окунь – 200 г
  • перец зеленый – 1 шт.
  • чернила каракатицы – 2 ст. л.
  • паприка сладкая – 1 ч. л.
  • горошек зеленый – 100 г
  • каракатица – 300 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • рис Байя или Бомба – 320 г или 300 г соответственно
  • бульон рыбный – 650 мл

Для соуса альоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С костей и головы рыбы сварить бульон. На сковородку для паэльи налить оливковое масло. Перец нарезать кубиками и пожарить на разогретой сковородке. Филе рыбы и каракатицу нарезать небольшими кусками. Пожарить каракатицу на сковородке вместе с зелёным перцем. Добавить зелёный горошек и красную сладкую паприку, перемешать и налить бульон. Довести до кипения и тогда добавить чернила каракатицы. Варить 5 минут, всыпать рис, распределяя его по всей сковородке. Готовить 15 минут на среднем огне, пока рис впитает весь бульон. В блендере приготовить соус альоли.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев