Ледяные кубики со шпинатом

12 июля 2010 / gastronom
  • Ледяные кубики со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ледяные кубики со шпинатом. Шаг 1

Шпинат тщательно промыть под проточной водой. Срезать стебли, листья мелко нарезать.

Шаг 2

Ледяные кубики со шпинатом. Шаг 2

Разложить измельченную массу по формочкам для заморозки льда.

Шаг 3

Ледяные кубики со шпинатом. Шаг 3

Долить до краев холодной кипяченой водой. Упаковать формочки в пакеты и хранить в морозильной камере.

Хозяйке на заметку

Кстати Таким образом можно замораживать любую зелень и смесь из нее. Ледяные формочки из щавеля, укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы, розмарина, шалфея, тимьяна и т.д. можно добавлять в первые и вторые блюда. Замораживание отлично сохраняет полезные свойства и натуральный аромат растений!

Время готовки

15 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 13 (93) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 июля 2010

не, вообще такие кубики с зеленушкой очень даже имеют право на свое существование)) лицо протирать весьма полезно)) а если рассматривать именно как заготовку - да, проще в пакетик просто нарезанную, потому как места занимает в разы меньше, а суть та же))

Гость 14 июля 2010

Заготовка? Добавлять в суп? Это понятно. Но тогда готовится по-другому. Нарезал, расфасовал по пакетикам, заморозил. Зачем разводить шпинат водой? Что это даёт, кроме лишнего объёма/веса/гемороя? Наверное, есть какой-то тайный смысл в этом блюде. Просто мы с администратором его не просекли. Может, у кого ещё есть идеи, как это рационально использовать?

Гость, не кипятитесь, пожалуйста. Почитайте врезку "кстати": это удобная заготовка, можно добавлять в первые и вторые блюда. Тема номера журнала, из которого взят рецепт - запасы. Зимой можно использовать кубики для супа, гарнира, соусов. А летом - как закуску к водке :)

Гость 13 июля 2010

Это шутка? Ледяные кубики со шпинатом? Почему не написали, что с ними надо делать, после приготовления? Немедленно выбросить?