Джем из базилика

17 сентября 2010 / Наталья Макушкина
  • Джем
  • джем на ложке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик очень свежий, без подсохших листиков, а то будет привкус сена – 6 хороших пучков (200-300 г)
  • сахар – 1100 г
  • вода – 500 мл
  • пектин (Квентин) – 1 пакетик
  • лимон, только сок – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар растворить в кипящей воде, положить нарезанный кружочками лимон. Дать покипеть 5 минут. Промытый и просушенный базилик смело порвать руками пополам и бросить в сироп. Варить 20-30 минут. Процедить. Кружочки лимона вернуть назад в золотистую жидкость, добавить пектин и варить по инструкции, размещенной на упаковке пектина, разливаем по банкам. P.S. В составе на банке не было упомянуто о воде, а указывался лимонный сок, так что, мне кажется, сироп можно приготовить только из него. Источник: http://scarnity76.livejournal.com/

Хозяйке на заметку

Подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого).

Время готовки

30 мин

Количество порций

3 банки по 370 мл

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев