1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Чеснок, запеченный в сливках
gastronom
09 июля 2010 г.

Чеснок, запеченный в сливках

gastronom
09 июля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
молотый сухой тимьян – 1 щепотка
орех мускатный молотый – 1 щепотка
черный перец молотый – по вкусу
сливки жирностью 9% – 400 мл
чеснок молодой – 4 головки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Добавить в сливки мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Головки чеснока разложить по небольшим формочкам или поместить в одну форму, влить сливки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Чеснок можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Из сливок, в которых он запекался, получается очень вкусный соус, если их немного загустить мукой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (159) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

РЕЦЕПТ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ