22 июня 2007 / gastronom

Торт "Пралине"

22 июня 2007 / gastronom
  • Торт "Пралине"
  • 837.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для крема: 600 г черного шоколада, 450 г сахарной пудры, 900 г нуги (можно заменить пастой "Нутелла"), 3 палочки ванили, 1,5 л сливок жирностью 33%, 7–8 желтков
  • Для бисквита: 14 яиц, 300 г сахара, 300 г муки
  • Для сиропа:100 г сахара, 50 мл коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовить крем. Для этого смешать сливки с сахарной пудрой, добавить разрезанные вдоль палочки ванили, поставить на огонь, довести до кипения. Палочки ванили удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить 10 мин. при постоянном перемешивании. Снять с огня, дать остыть. Добавить желтки, перемешать. Дать крему остыть и поставить его на 12 ч в холодильник. Перед использованием достать крем из холодильника и взбить миксером. Крем должен стать чуть светлее. Если крем сильно затвердел, его можно чуть-чуть подтопить на водяной бане. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородности. Выложить полученное тесто тонким слоем на смазанный маслом большой противень и выпекать в духовке, разогретой до 210ºС, 3–4 мин. Из готового бисквита вырезать коржи требуемой формы. Бисквит можно печь в форме с высокими бортами при той же температуре, но в течение 40–60 мин. Для сиропа смешать сахар со 100 мл воды. Довести смесь до кипения, снять с огня и влить коньяк. С помощью кисточки пропитать коржи сиропом, промазать кремом. Собрать торт, выровнять бока и верх. Охладить до затвердения крема, поставив в холодильник на 6 ч или в морозильник на 2 ч. Готовый торт можно обтянуть сахарной пастой, марципаном, посыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой, а затем украсить, как того требует ваша фантазия.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 23 декабря 2011

Вообще лучше, конечно, отдельно взбить белки, потом растереть желтки с сахаром, добавить к желткам муку, перемешать, а потом ввести в полученную смесь взбитые белки. Спасибо, что Вы с нами!

В редакцию: точно 14 яиц просто взбить с сахаром? Не по отдельности белки и желтки? У меня коржи получились риновые, как омлет. Как-то многовато 14 штук!