Смалец топленый

5 июля 2010 / gastronom
  • Смалец топленый

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный перец горошком – 6 горошин
  • соль – 1 ч. л.
  • свежее свиное сало – 500 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • кинза – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смалец топленый. Шаг 1

Сало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Смалец топленый. Шаг 2

Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть, 2 мин. Накрыть и дать настояться, 10 мин.

Шаг 3

Смалец топленый. Шаг 3

Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разлить по небольшим емкостям. Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.

Время готовки

30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (92) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев