29 июня 2010 / gastronom

Холодный клубничный суп

29 июня 2010 / gastronom
  • Холодный клубничный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст. л.
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.
  • мята – 2 веточки
  • клубника – 300 г
  • лимон, только сок – 1 шт.

Для меренг

  • сахар – 150 г
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 2 белка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный клубничный суп. Шаг 1

Приготовить меренги. Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену. Добавить сахар и крахмал, взбивать еще 10 мин.

Шаг 2

Холодный клубничный суп. Шаг 2

Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить небольшие меренги на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Поставить противень с меренгами в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Открыть дверцу, оставить меренги остывать в духовке.

Шаг 3

Холодный клубничный суп. Шаг 3

Клубнику вымыть, нарезать дольками и сложить в миску. Мяту вымыть, разобрать на листики. Растолочь листики в ступке и добавить к клубнике.

Шаг 4

Холодный клубничный суп. Шаг 4

С лимона снять теркой цедру. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить цедру лимона, а из мякоти лимона отжать в кастрюлю сок.

Шаг 5

Холодный клубничный суп. Шаг 5

Крахмал с сахаром развести в 50 мл воды. Влить в кастрюлю и варить 3 мин.

Шаг 6

Холодный клубничный суп. Шаг 6

Влить горячий сироп в миску с клубникой и мятой, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник на 2 ч. Подавать суп с меренгами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 11 (157) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев