28 июня 2010 / gastronom

Оладьи из кольраби

28 июня 2010 / gastronom
  • Оладьи из кольраби

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оладьи из кольраби. Шаг 1

Капусту и яблоко очистить, нарезать ломтиками. Обжарить кольраби в разогретом сливочном масле, 6 мин. Добавить яблоки и готовить все вместе еще 8 мин.

Шаг 2

Оладьи из кольраби. Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить белки в пышную пену.

Шаг 3

Оладьи из кольраби. Шаг 3

Протереть капусту и яблоки через сито. Добавить муку, молоко, желтки, сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать и соединить со взбитыми белками. Разогреть в сковороде растительное масло. С помощью ложки аккуратно выкладывать тесто на сковороду и печь оладьи до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать готовые оладьи со сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

09 (89) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Как выбирать молоко

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Блюда из яблок

Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Сковороды для блинов

Сковороды для блинов

Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной ...

Оладьи

Оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 ноября 2011

Оладьи получились вкусные. Но я так и не поняла, каким образом можно умудриться протереть через сито капусту, пусть даже и немного размягчённую, поэтому пришлось потереть на тёрке (за неимением блендера). С яблоками такой проблемы не возникло. При жарке взяли довольно много масла, текстура получилась нежная. В следующий раз попробую капусту отварить, а оладьи запечь в духовке.