Итальянские тефтели

23 июня 2010 / gastronom
  • Итальянские тефтели

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянские тефтели. Шаг 1

Хлеб размочить в 0,5 стакана молока. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком, 2 ст. л. тертого сыра, зеленью, солью, перцем и яйцом.

Шаг 2

Итальянские тефтели. Шаг 2

Скатать из фарша небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Итальянские тефтели. Шаг 3

Влить вино, готовить 1 мин. Добавить оставшееся молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая,10 мин. Посыпать тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (90) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 октября 2012

Дичайшая смесь из вина и свернувшегося молока, которую назвали "соусом"

Бяка Бяка 5 сентября 2011

Тефтельки получились дивнейшие! Мужу очень понравились! :)

Гость 12 мая 2011

Очень вкусные тефтельки, сочные, нежные, просто супер! Добавила в свою коллекцию рецептов.

leybina 23 апреля 2011

Супер! не ожидала такого результата, т.к. с вином боюсь готовить - обычно привкус уксуса остается. Все сделала по рецепту, (вино было за 130 р. бутылка обычное столовое итальянское) - мясо очень сочное, нежное, мякгое и несмотря на молочный соус, вкус блюда очень насыщеный, что особенно понравилось мужу, кот. ненавидит мою любимую сырно-сливочную кухню. Спасибо.

camilla 14 апреля 2011

вкусненькие)