23 июня 2010 / gastronom

Булочки с шоколадом

23 июня 2010 / gastronom
  • Булочки с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки с шоколадом. Шаг 1

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Булочки с шоколадом. Шаг 2

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрезать каждый лист на 6 частей. Взбить яйцо с водой, смазать тесто. Положить в середину каждой части кусочек шоколада.

Шаг 3

Булочки с шоколадом. Шаг 3

Свернуть тесто в рулеты. Смазать оставшимся яйцом и присыпать сахаром. Выпекать 15 мин. в разогретой до 200 °С духовке.

Время готовки

15 мин

Количество порций

12 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (90) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 февраля 2013

ochen vkusno

Наташа 28 июня 2010

Я, конечно, кулинар начинающий, но, по-моему, "булочки" - это нечто другое. А тут, скорее всего "слойки" больше подойдет определение... И еще. Если вы публикуете какие-то рецепты в разделе "пошаговые рецепты" да еще и пишете, что готовить очень просто, наверное, рецепт действительно должен быть написан очень понятно. Даже для таких новичков как я. Мне, например, непонятно, что конкретно обозначает "смазать тесто яйцом". Смазать с обеих сторон? Или только ту часть, куда кладут начинку-шоколад? И еще. Шоколад расплавится и вытечет, это точно. А здесь же у вас форма рулетиков, то есть часть с шоколадом никак не закреплена. Или вы считаете, что если смазать яйцом даже открытую часть теста с шоколадом, то он не вытечет? Тогда писали бы об этом что ли... Иначе шоколад вытекший сгорит...