22 июня 2007 / gastronom

Валдайские кокорки

22 июня 2007 / gastronom
  • 830.jpg
  • 830.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка соли, полгорсти сахара
  • 100–150 г сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. густой сметаны
  • 1 стакан молока или сливок
  • мука просеянная – 2 стакана
  • 1,5–2 кг картофеля
  • яйцо крупное
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить дрожжевое тесто: взболтать в кастрюле стакан молока с яйцом, добавить щепотку соли, полгорсти сахарного песка и дрожжи. Затем постепенно всыпать муку, размешать и добавить оливковое или подсолнечное масло. Раскатать тесто, разложить блины на противнях и оставить на 5 минут настояться.
Картошку почистить, сварить и сделать пюре на молоке с добавлением сливочного масла. Пюре должно получиться нежидкое, средней густоты. Раскладывать пюре удобнее деревянной ложкой. На одну кокорку идет одна ложка с верхом. При этом надо постараться, чтобы края теста не были видны, иначе они подгорят. Обильно смазать кокорки смесью из 2 взбитых яиц с 1 ст. л. сметаны. Выпекать 15–20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Подавать горячими с солеными огурцами и солеными грибами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев