22 июня 2010 / Анна

Торт Нежность

22 июня 2010 / Анна
  • Торт Нежность

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • желатин в гранулах – 10
  • сливки – 200 г
  • персиковый сироп – 3 ст. л.
  • творог – 450 г
  • сахар – 1/2 ст

Для теста:

Для украшения:

  • сливки
  • персики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста белки отделить от желтков и хорошо взбить. Отдельно взбить желтки с 3 столовыми ложками горячей воды и сахаром. Добавить белки и муку и осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку нагретую до 180 °C на 30 мин. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть. Приготовим крем: желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и оставить набухать на 40-60 мин. Сливки нагреть на плите, когда начнут закипать добавит сахар и разбухший желатин. Как только смесь начнет закипать - снимаем с огня. Творог, сливки с желатином и сахаром кладем в блендер. Еще чуть теплый корж пропитываем персиковым сиропом. Бортики формы убирать не нужно. Сверху выкладываем получившийся крем. Ставим на 1 час в холодильник. Застывший крем украшаем свежими фруктами.

Время готовки

1 ч

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 3 июля 2010

Я использовала сливки 10% жирности.

sakurakoji 25 июня 2010

Скажите, а сливки какой жирности лучше использовать?