1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из перепелки
  4. Запеченные перепелки с грибами
gastronom
16 июня 2010 г.

Запеченные перепелки с грибами

gastronom
16 июня 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
крупные потрошеные перепелки – 4 шт.
сухой херес – 0,5 стакана
мука пшеничная – 200 г
бульон куриный – 2,5 стакана
лесные грибы – 300 г
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать примерно 4 ст. л. муки с солью и перцем. Перепелок обсушить снаружи и изнутри, обвалять в мучной смеси.

Шаг 2

Грибы почистить, нарезать небольшими дольками. В сотейнике с толстым дном растопить половину масла. Затем положить грибы и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3 мин. Вынуть грибы шумовкой, отставить.

Шаг 3

Добавить в сотейник оставшееся масло, обжарить в нем перепелок со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4

Всыпать в сотейник 4 ст. л. муки, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить бульон и херес, довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовались комки. Готовить до загустения, примерно 4 мин. Положить грибы, снять с огня и перемешать.

Шаг 5

Влить грибную подливку в глубокую жаропрочную форму, погрузить в нее перепелок, поставить в разогретую до 160 °С духовку. Запекать до готовности, 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (96) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее доступная дичь – перепела.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ