Запеченная курица по-провански

16 июня 2010 / gastronom
  • Запеченная курица по-провански

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрезать поперек пополам, затем нашинковать перьями средней толщины.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.

Шаг 3

Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить 4 зубка чеснока. Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, удалить лишний жир. Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон. Поместить их в форму на овощной слой, поверх выложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин. Подавать курицу горячей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№ 01 (96) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Куриный бульон

Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 июня 2013

Я помидор не добавляла, а в остальном все делала по рецепту. Очень вкусно!

Гость 15 декабря 2011

Прекрасный рецепт, постоянно по нему готовлю. У меня тоже очень много жидкости в процессе получается (я не удаляю мякоть из помидор), поэтому я временами ее сливаю и курица не варится, а жарится. Правда, часто получается очень солено, поэтому я почти перестала солить овощи.

Екатерина 14 декабря 2011

Я не в восторге. Явно нужно меньше помидор, а то у меня курица просто сварилась в томатном соке...

Теллура 14 октября 2011

Гостю чтобы не сгорело, надо было фольгой прикрыть

Гость 26 сентября 2011

А у меня почему-то сгорели все овощи, которые лежали наверху...хотя, вроде все делала по рецепту...Никто не подскажет из-за чего это могло произойти? Возможно, кому-то мои вопрос покажется глупым, прошу прощения. Я новичек в этом деле.

Ильин Александр Ильин Александр 26 августа 2011

Потому что маслины с косточками гораздо вкуснее. Это не шутка.

JaneRachel 24 августа 2011

а почему нужны маслины именно с косточками?

Bonita Bonita 22 августа 2011

Очень удачный рецепт.Просто,быстро и вкусно.

Гость 30 ноября 2010

Делала эту курицу в выходные. Моя оценка "4-". Слишком много овощей. Помидоры обработала по рецепту. Курица сварилась в собственном и овощном соке. Ароматно, но это вареная курица получилась. Такой бульончик и вареная курица с подваренными помидорами и луком. Второй раз делать не буду.

Лариса Лариса 22 октября 2010

Бесподобно! Я даже не ожидала, что будет так вкусно. Готовлю второй и, уверена, не последний раз! Правда, без семян фенхеля, т.к. не нашла. На рынке, где беру все травы и специи, удивлённо пожали плечами - фенхель знают, про семена не слышали... Но всё равно - это стоит попробовать!

Nasty Nastya 31 июля 2010

насколько просто и насколько вкусно! даже без чеснока, который мне сейчас нельзя.