1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Вареники с замороженной вишней и апельсиновой цедрой
gastronom
16 июня 2010 г.

Вареники с замороженной вишней и апельсиновой цедрой

gastronom
16 июня 2010 г.

Вареники с вишней и апельсиновой цедрой
Вареники с вишней и апельсиновой цедрой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВаркаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вишневый или апельсиновый ликер – 2 ст. л.
сахар – 220 г
сметана для подачи – 200 г
вишня замороженная без косточек – 500 г
яйцо – 1 шт.
сок и цедра апельсина – 1 плод
Для теста
мука пшеничная – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать замороженную вишню с сахаром и оставить размораживаться, периодически перемешивая. Для теста просеять муку с солью горкой, сделать в середине углубление, влить 0,5 стакана воды, вбить яйцо и замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 мин. С разморозившейся вишни слить сок с сахаром, вишню посыпать тертой цедрой и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт (2–3 мм) и разрезать на квадраты со стороной 6–7 см. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и защипнуть. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока вареники не всплывут. Вишневый сок с сахаром смешать с апельсиновым соком и ликером, уварить до загустения. Подать вареники со сметаной и вишневым сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (99) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники с вишней

Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...

ГРУППА

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

СТАТЬЯ

Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

ГРУППА

Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ