Корейская закуска "Папоротник"

  • Корейская закуска "Папоротник"
  • Корейская закуска "Папоротник" 2
  • Корейская закуска "Папоротник" 3
  • Корейская закуска "Папоротник" 4
  • Корейская закуска "Папоротник" 5
  • Корейская закуска "Папоротник" 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Папоротник замочите в большом количестве холодной воды на 6 часов, за это время смените воду три раза.

Шаг 2

Слейте воду. Залейте размокший папоротник большим количеством холодной воды, посолите и варите при слабом кипении 30-40 минут до готовности. Он должен стать мягким, но не раскисшим. "Бульон" слейте.

Шаг 3

Порезать лук и обжарить его в подсолнечном масле почти до золотистого цвета.

Шаг 4

В посуду, где жарился лук добавить отваренный папоротник, потушить 10-15 минут.

Шаг 5

Посыпать перцами, кунжутом, добавить кунжутное масло и чеснок. Потушить еще 5 минут. Влить соевый соус. Выдержать под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Подавать можно горячим или охлажденным. Можно использовать как основу для приготовления вариаций, например добавить при тушении сметану, мясо и т.д.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
serpan 5 января 2014

Соленый папоротник у нас продают в банках по 300 грамм. Беру на две банки два зубчика чеснока размером 1х2 см, среднюю луковицу, масло растительное без запаха. Папоротник замачиваю в двух водах, по три часа. В кипящую воду закладываем папоротник и как только закипит варим примерно 3-5 минут (из хрустящего в сыром виде он должен слегка размякнуть, поэтому время примерное, надо пробовать) затем сливаем бульон из кастрюли и наполняем её холодной водой чтобы остановить дальнейшее распаривание папоротника под действием своей температуры, вода должна стать слегка теплой, сливаем воду, нарезаем папоротник длинной 1-1,5 см (удобнее есть, чем длинные палки). Затем в разогретое масло на сковороде всыпаем рубленый чеснок, слегка обжариваем не доводя его до зарумянивания, следом добавляем лук порезанный примерно как папоротник, поджариваем его слегка до появления первых "золотинок" и теперь добавляем порезанный папоротник, тушим все на среднем огне, с приоткрытой крышкой минут 7-10, при необходимости подсолить по вкусу . Очень вкусно подавать с картофельным пюре как дополнение, и мясными блюдам. У папоротника вкус очень тонкий и нежный поэтому зажаривать чеснок и лук не рекомендую, лучше не дожарить. Если добавлять еще какие то ингредиенты, то можно убить вкус папоротника. Кстати консистенция и вкус папоротника напоминает грибы.

Анна 26 июля 2013

Я знаю " по секрету" ))), что папоротник, после замачивания варить в принципе не нужно.Так как перед сушкой они его уже отваривают. Его можно отварить в течении 2-3 минут и все. Затем накалить в сковороде растительное масло, добавить туда перец красный, чеснок. ЛУК НЕ ЛОЖИТСЯ !Все это раскалить и полить папоротник. Добавить соевый соус и размешать. Для наилучшего вкуса, папоротник пусть настоится. Вот это настоящий корейский папоротник.

наталья 24 января 2013

по корейскому рецепту папоротник отваривать не надо а сразу жарьте на масле с луком тогда он не разваливается получается очень вкусно а когда его сначало отварить то он превращается в кашу попробуйте вам понравится приятного аппетита