22 июня 2007 / gastronom

Кекс с брокколи

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сахарного песка
  • 5 г дрожжей
  • 600 г брокколи
  • сливочное и арахисовое масло для смазывания формы
  • 375 г сливочного масла
  • 4 г куркумы
  • 500 г мука
  • соль
  • яйца – 8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растереть до состояния пасты, ввести яйца, перемешать.

Шаг 2

Добавить сахарный песок, смешанный с дрожжами, мукой, щепоткой соли и куркумы. Вымесить тесто.

Шаг 3

Брокколи разделить на крупные соцветия, погрузить в соленый кипяток, довести до кипения. Вынуть, опустить в холодную воду. Через 5-7 минут воду слить и брокколи обсушить.

Шаг 4

Смазать форму для кекса маслом, разогреть духовку до 210°С. Форму заполнить тестом (2/3 общего объема), затем выложить брокколи головками вверх. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 45 минут. Не остужая, вынуть кекс из формы и выложить на подогретое блюдо. Подавать теплым.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

737 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(19), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 14 сентября 2016

Любитель, предполагаю, что 500 г. Рецепт старый и его автора не найти. Могу написать только примерное количество. Вы смешайте все жидкие ингредиент и постепенно подсыпайте муку. Должно получиться тесто консистенции густой деревенской сметаны.

любитель 14 сентября 2016

А сколько надо муки?