Кекс с брокколи

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сахарного песка
  • 5 г дрожжей
  • 600 г брокколи
  • сливочное и арахисовое масло для смазывания формы
  • 375 г сливочного масла
  • 4 г куркумы
  • 500 г мука
  • соль
  • яйца – 8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растереть до состояния пасты, ввести яйца, перемешать.

Шаг 2

Добавить сахарный песок, смешанный с дрожжами, мукой, щепоткой соли и куркумы. Вымесить тесто.

Шаг 3

Брокколи разделить на крупные соцветия, погрузить в соленый кипяток, довести до кипения. Вынуть, опустить в холодную воду. Через 5-7 минут воду слить и брокколи обсушить.

Шаг 4

Смазать форму для кекса маслом, разогреть духовку до 210°С. Форму заполнить тестом (2/3 общего объема), затем выложить брокколи головками вверх. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 45 минут. Не остужая, вынуть кекс из формы и выложить на подогретое блюдо. Подавать теплым.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

737 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(19), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 14 сентября 2016

Любитель, предполагаю, что 500 г. Рецепт старый и его автора не найти. Могу написать только примерное количество. Вы смешайте все жидкие ингредиент и постепенно подсыпайте муку. Должно получиться тесто консистенции густой деревенской сметаны.

любитель 14 сентября 2016

А сколько надо муки?