Смородиновый пирог

21 июня 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем 1,5 стакана сахара, банку сметаны и 2 яйца, затем добавляем растопленное сливочное масло, соду, гашеную уксусом и муку. Получаем однородное тесто и смешиваем со смородиной. Ставим в духовку на 40 минут на 180-200 °C. Выпекаем до золотистой корочки. При желании можно смазать пирог сразу после приготовления сметаной.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дашута 29 июня 2010

очень хорошоий рецепт!!!и очень лёгкий!

Гость 26 июня 2010

А зачем соду гасить уксусом, когда есть сметана?!!

AnastasiyaMostovskaya 26 июня 2010

Банка сметаны стандартная-200 грамм, я беру 20% жирности! вообще пирог очень легко делать и получается он вкусный!

Гость 25 июня 2010

что означает "банка сметаны"- это сколько?

Гость 24 июня 2010

хотелось бы уточнить - 1 банка сметаны - это сколько в граммах и какой жирности?

Lampo4ka_ili4a 24 июня 2010

какой объем банки сметаны?