15 июня 2010 / gastronom

Пирог с зеленью

15 июня 2010 / gastronom
  • Пирог с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с зеленью. Шаг 1

Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Пирог с зеленью. Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.

Шаг 3

Пирог с зеленью. Шаг 3

Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 мин. при 220 °С.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

10(156), 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
parley parley 25 октября 2010

Мне не понравилось, может быть я положила лишего петрушки, но творог какой-то горький, даже не доели пирог, он испортился, пришлось выкинуть

xristolina77 14 октября 2010

Я использую вместо слоёного теста-фило,а в начинку вместо творога однозначно фета, шпинат,3 яйца, 1 ст ложку риса,чтоб втянул влагу,петрушку не кладу, а зелёный лук и укроп обязательно и можно класть какую хочешь зелёную траву,тина шпината-будет только вкуснее.Сливки вообще ни к чему.

оксана 28 июня 2010

Лучше класть укроп...А так не супер

Гость 22 июня 2010

Ну оооооо4ень вкусно........)))))))) Но я бы в следующий раз положила 2 яйца и 100 грамм сливок поверх творога)))))) Вместо 50% творога я использовала фету....))))) А вместо петрушки укроп и тмин)))))))