22 июня 2007 / gastronom

Салат "Белоснежка"

22 июня 2007 / gastronom
  • 827.jpg
  • 827.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. меда
  • 15 г хлеба для тостов
  • 50 г филе цыпленка
  • 100 г салата "айсберг"
  • 25 г сыра "чеддер"
  • майонез
  • Для соуса:
  • 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • яблоко
  • 2-3 веточки мелиссы
  • 5 мл коньяка
  • 20 мл белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат, на него - цыпленка, затем - сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

болгарская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 260 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев