Ватрушки

6 июля 2010 / Ирина
  • Ватрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • крахмал – 1/2 ч. л.
  • творог нежирный – 500 г
  • сахар – по вкусу
  • ваниль

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Растопить маргарин, добавить сахар, сметану, яйца. Все взбить венчиком до однородной консистенции. Влить в разведенные молоком дрожжи, снова взбить. Добавить муку, примерно 350 г. Замесить тесто, оно должно слегка прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, тщательно вымесить, пока не уйдет вся оставшаяся мука. Из получившегося теста отщипать 18-20 одинаковых кусочка, скатать из них шарики. Противень накрыть пергаментом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть, дать постоять минут 15. С помощью стакана сделать в шариках углубления. Накрыть, еще дать постоять минут 10. Снова пройтись по углублениям стаканом. Затем смазать тесто слегка теплым молоком. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку. Выпекать до румяности.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20 шт

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Данута 20 января 2016

Дрожжевое тесто не люблю. Давно кушала. В детстве попробовала одну и то из-за творога, который только и скушала. А вот с вареньем-это уже нечто другое.

Гость 18 февраля 2012

Спасибо за рецепт. Первый раз в жизни вообще делала сдобу. С тестом не умею обращаться. Вместо маргарина брала сливочное масло и тростниковый сахар. Тесто очень послушное и приятное, не рвется. Тоже долго не поднималось, но я поставила его в теплую духовку. В 40С оно очень даже бодро поднялось. Тесто получилось воздушное, не сладкое, не пресное. Даже слегка хрустящее. Очень хорошо к сочной творожной начинке. Ребенок сегодня завтракал и обедал ватрушками.

Гость 18 февраля 2012

Спасибо за рецепт. Первый раз в жизни вообще делала сдобу. С тестом не умею обращаться. Вместо маргарина брала сливочное масло и тростниковый сахар. Тесто очень послушное и приятное, не рвется. Тоже долго не поднималось, но я поставила его в теплую духовку. В 40С оно очень даже бодро поднялось. Тесто получилось воздушное, не сладкое, не пресное. Даже слегка хрустящее. Очень хорошо к сочной творожной начинке. Ребенок сегодня завтракал и обедал ватрушками.

Гость 11 ноября 2011

Не сложилось у меня с этим рецептом. Тесто не поднялось(((( Может что-то не так сделала. Испекла все равно, но могу сказать, что сахара много в тесте, я бы положила половину дозы.