15 июня 2010 / olechka12388

Торт Фруктомания

15 июня 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

Для теста:

Для украшения:

  • фрукты, ягоды
  • желе для торта – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж остудить. Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник на 1 час. Затем выложить на крем фрукты и ягоды. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Я использовала: виноградинки, разрезанные на 2 части. Мандарины, киви, нарезанные ломтиками, клубнику, нарезанную ломтиками, чернику. Желе приготовить так, как указано на упаковке. Теплым желе аккуратно залить фрукты. Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно на всю ночь.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев