Молодые кабачки в ореховом соусе

11 июня 2010 / gastronom
  • Молодые кабачки в ореховом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодые кабачки в ореховом соусе. Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порубить.

Шаг 2

Молодые кабачки в ореховом соусе. Шаг 2

Смешать сыр, орехи, измельченный базилик и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Молодые кабачки в ореховом соусе. Шаг 3

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки. Разложить по кабачкам ореховый соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание, Фарширование

Источник

"Школа гастронома"

#10(156), 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Заготовки из кабачков

Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 6 августа 2014

Вкусно получилось.Но пекла дольше,присолила кабачки и соуса больше сделала.

Гость 4 июля 2013

ljubim etot recept ochen'

Гость 25 июня 2012

Nado budet sdelatj,kogda kobacki poidut. U nas v Latvii eto budet v ijule.

Гость 10 августа 2011

прекрасный рецепт спасибо.)легок и прост в приготовлении.)))блюдо получается очень вкусное.)))

jula_17 28 июня 2010

Соус очень понравился, нежный и вкусный, но на заявленное количество кабачков его никак не хватает (у меня получилось всего на 5 половинок). И сами кабачки перед запеканием тоже можно посолить (сами очень умеренно потребляем соль, но её явно не хватало в кабачках и даже соус не спасал). А так нам с мужем очень даже понравилось, хорошее летнее блюдо. Спасибо!