1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Весенний картофельный салат
gastronom
10 июня 2010 г.

Весенний картофельный салат

gastronom
10 июня 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 2 шт
картофель молодой – 750 г
салат руккола – 2 горсти
редис – 250 г
масло оливковое – 150 мл
горчица – 1 ст.л.
свежие яичные желтки – 1 шт
уксус винный белый – 1 ст.л.
соль
сахар – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем нарезать ломтиками. Редис и салат вымыть. Редис нарезать кружками, удалив кончики. Салат крупно нарвать. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Взбить желток с сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить уксус, соль и перец.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(156),2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельный салат. Салат из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Салаты из редиса, редьки, дайкона

Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ