10 июня 2010 / sve

Овсянное печенье с изюмом

10 июня 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • сироп кленовый – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 125 г
  • изюм – 40 г
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 150 г
  • цедра 1/2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 190 °C . Покройте форму двумя слоями бумаги для выпечки, смажьте маслом. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло вместе с сахаром до пышности. Добавьте яйцо, слегка взбейте. Затем положите овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, цедру лимона, изюм, кленовый сироп, и все перемешайте. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте из теста 12 шариков одинакового размера. Выложите шарики на противень. Запекайте в разогретой духовке 12-15 мин, до золотистого цвета. Остудите, затем аккуратно снимайте с бумаги и подавайте.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 мая 2011

Не указано, сколько нужно сахара?

Яна 22 января 2011

жидким медом

oapanenko@rambler.ru 8 октября 2010

подскажите, пожалуйста, чем можно заменить клюквенный сироп?