10 июня 2010 / sve

Венское песочное пирожное

10 июня 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарин – 300 г
  • яйцо – 4 шт
  • соль
  • ром – 2 ч. л.
  • сахар – 300 г
  • изюм – 150 г
  • сода – 1 ч. л.
  • крахмал – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Положить печенье на противень и выпекать приблизительно 45 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 марта 2013

это печенье готовится по принципу песочного коржа, т.е. тесто выкладывается на застеленный пергаментом противень, разравнивается и выпекается. Готовый пласт еще горячим надо разрезать... и всё готово. Получается вкусное песочное печенье.

Гость 26 июня 2011

честно говоря, получилась полная ерунда. смешала все точно по рецепту, поставила в духовку. когда печенье нагрелось, оно просто растеклось по противню. все смешалось и превратилось в однородную массу. видимо в рецепте чего-то не хватает, может муки? в общем не советую переводить продукты на это "печенье"