Овсяное печенье

20 июля 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить хлопья и перемешать. Добавить муку и в нее разрыхлитель или соду, замесить не очень крутое тесто и поставить его в холодильник на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем (для того, чтобы хлопья разбухли). Затем отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на смазанный маслом противень (после выпечки печенье увеличивается примерно в 2 раза!). Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистого цвета минут 15-17.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Этот совершенно гениальный рецепт нам подарили во время нашего путешествия по Южной Англии. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна Лобова Алёна Лобова 13 декабря 2014

Можно и без них обойтись (изюм, орехи и ди цукаты). Это для любителей )))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июня 2013

Действительно! Видимо, как обычно, вмешиваются в тесто в последний момент.

Матрёшка 11 июня 2013

упс... а куда исчезли в процессе приготовления "изюм, орехи, цукаты"!!!!! ;))

Алёна Лобова Алёна Лобова 31 октября 2011

Спасибо, давно искала печенье на геркулесе и вот нашла, буду печь ))))))

wertyl 21 сентября 2010

большое спасибо! обязательно попробую изпечь!