Бисквитный рулет Кофейная нежность

25 июня 2010 / Дария Дмоховская

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • кокос (стружка) – 100 гр
  • сок лимонный – 1/2 шт
  • пудра сахарная – 100 гр

Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим крем. Молоко вскипятить с сахаром, шоколад распустить на водяной бане. Молоко и шоколад смешать, добавить разведенный холодной водой крахмал, кофе и какао-порошок. Смесь поварить 5-7 минут, она должна загустеть. Охладить крем. Размягченное сливочное масло и крем смешать и еще раз охладить. Для бисквита белки взбиваем в пену. В теплой воде растворяем кофе. В белки добавляем воду и сахар. Взбиваем желтки и ванилин. В желтки вливаем белковую пену, смешиваем. Высыпаем остальные ингредиенты (просеянная мука, крахмал и сода). Приготовленную массу выкладываем на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 200°C. Готовый бисквит должен получиться не больше сантиметра. Выкладываем бисквит на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снимаем бумагу и с помощью салфетки сворачиваем рулетом, охлаждаем. Рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова заворачиваем. Поставить в холод на 30 минут. Перед подачей на стол поливаем глазурью: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и коньяком. Посыпаем кокосовой стружкой(можно любого цвета).

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев