1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитный рулет Кофейная нежность

Бисквитный рулет Кофейная нежность

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука картофельная – 100 гр
вода – 4 ст. л.
ванилин – 1/2 ч.л.
сахар – 200 г
яйца – 4 шт
мука пшеничная – 100 гр
сода – 1/2 ч. л.
кофе растворимый – 2 ч. л.
Для глазури:
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
кокос (стружка) – 100 гр
сок лимонный – 1/2 шт
пудра сахарная – 100 гр
Для крема:
ванилин
шоколад темный – 100 гр
какао-порошок – 2 ч. л.
молоко – 600 гр
сахар – 100 гр
кофе растворимый – 1 ч. л.
крахмал – 3 ст.л.
масло сливочное – 150 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим крем. Молоко вскипятить с сахаром, шоколад распустить на водяной бане. Молоко и шоколад смешать, добавить разведенный холодной водой крахмал, кофе и какао-порошок. Смесь поварить 5-7 минут, она должна загустеть. Охладить крем. Размягченное сливочное масло и крем смешать и еще раз охладить. Для бисквита белки взбиваем в пену. В теплой воде растворяем кофе. В белки добавляем воду и сахар. Взбиваем желтки и ванилин. В желтки вливаем белковую пену, смешиваем. Высыпаем остальные ингредиенты (просеянная мука, крахмал и сода). Приготовленную массу выкладываем на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 200°C. Готовый бисквит должен получиться не больше сантиметра. Выкладываем бисквит на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снимаем бумагу и с помощью салфетки сворачиваем рулетом, охлаждаем. Рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова заворачиваем. Поставить в холод на 30 минут. Перед подачей на стол поливаем глазурью: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и коньяком. Посыпаем кокосовой стружкой(можно любого цвета).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ