22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный десерт "Гран-Крю"

22 июня 2007 / gastronom
  • 823.jpg
  • 823.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 5 желтков
  • 350 г 70%-ного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 550 г сливок жирностью 33%
  • масло сливочное – 40 г
  • 140 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить белки от желтков. взбить белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад (150 г) растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем. Выпекать в духовке 10-12 минут 180˚С. Охладить. Сделать крем: вскипятить 250г сливок, снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести в сливки. Нагревать, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавить растопленный шоколад, размешать и охладить. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем. Основу порезать на 12 равных треугольников, класть на 1 треугольник толстый слой крема, а сверху закрывть другим. Полить десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

809 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

=))), ложите 3 штуки :)) Спасибо за вопрос

=))) 4 июня 2010

Сколько яиц ложить-то???? о_О

Ольга Ольга 28 марта 2009

Яиц-то сколько???????