Паннакотта с сахарной решеткой

  • Паннакотта с сахарной решеткой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для апельсинового соуса:

  • сок апельсиновый – 250 г
  • апельсиновый ликер
  • сахар – 65 гр
  • крахмал – 20 гр

Для желе:

Для сахарной решетки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в холодной воде (120-150 мл), сливки довести в кастрюльке до кипения и дайте им уменьшиться в объеме. Добавьте сахар. Желатин размешайте и добавьте в кипящие сливки. Все хорошо перемешайте и снимите кастрюльку с плиты. Когда жидкость остынет, еще раз все перемешайте и разлейте по чашкам. Поставьте десерт на 1,5 часа в холодильник. Затем чашки с готовым (застывшим желе) опустите в горячую воду (для лучшего извлечения) и переверните десерт на тарелочку. Дайте желе немного обсохнуть и снова поставьте на холод. Для получения сахарной решетки приготовьте жженый сахар в кастрюльке на среднем огне, постоянно помешивая, и дайте ему остыть. Возьмите кусочек фольги и смажьте маслом. Окунайте вилку в сахарную массу и быстрыми движениями нанесите линии слева направо и снизу вверх. Дайте остыть. Для приготовления апельсинового соуса насыпьте крахмал в маленькую миску. Добавьте сахар и все перемешайте с 50 мл. апельсинового сока. Оставшийся апельсиновый сок доведите до кипения и смешайте с растворенным крахмалом. Дайте получившейся смеси закипеть. Хорошо остудите и по вкусу добавьте ликер. Дайте соусу остыть. Полейте соусом желе на тарелочках. Сахарную решетку разломите на 4 кусочка и украсьте ими десерт.

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев