22 июня 2007 / gastronom

Репа, фаршированная грибами и овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 822.jpg
  • 822.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок кервеля
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 100 г сушеных белых грибов
  • щепотка сушеного орегано
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 8 небольших репок с ботвой
  • 300 г моркови
  • тимьян сушеный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. Варить 20–30 минут в той же воде. Репу очистить, ботву не выбрасывать. Бланшировать репу в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обдать холодной водой. Ложкой аккуратно вынуть сердцевину из каждой репы так, чтобы остались стенки толщиной 0,5–1 см. Сердцевину мелко порубить и отложить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Грибы порубить и обжарить на сильном огне в оливковом масле, добавить лук, морковь и сердцевину, тушить еще 5 минут. Положить туда же мелко порубленную ботву, кервель, орегано и тимьян, залить 200 мл грибного бульона и тушить, пока жидкость не выпарится, 10 минут. Посолить. Заполнить репы фаршем, поставить в керамическую посуду, налить туда 0,25 л воды, готовить 25 минут в духовке при 180˚С. Время от времени поливать образующимся соком. Блюдо подавать горячим.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

89 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев