22 июня 2007 / gastronom

Легкий лимонный чизкейк

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (цедра) – 1 лимон
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • сахар – 30 г
  • 50 мл патоки
  • масло сливочное – 75 г
  • 75 мл лимонного сока
  • творога – нежирный, 230 г
  • 175 г печенья
  • 9 г желатина в порошке
  • 150 мл натурального йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

293 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 февраля 2010

ну чизкейком это можно назвать с натяжкой, а вот лимонный он на все мильён% - с таким кол-вом лимонного сока было ТАК кисло, что пришлось еще столько же творога добавлять и набахать меда и сахара. в итоге ничего не застыло, хотя желатин увеличила пропорционально, такое легкое суфле получилось. и крошки, кстати, тоже не слиплись.

mirla 9 ноября 2009

отлично получилось! свеженько так! патоку я заменила медом, а йогурт у меня был с киви и миндалем, что придало еще дополнительный вкус!

Гость 21 сентября 2009

откуда взять патоку???

LaRo4ka, белков 2 шт.

лариса 11 сентября 2009

подскажите количество белков, пожалуйста