Торт Бабочка

7 июня 2010 / Тома
  • Торт Бабочка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фрукты

Для крема:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста отделить желтки от белков. Взбить желтки с 50 г сахара, с ванильным сахаром, цедрой апельсина, добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром, соединить с желтками и маслом, аккуратно перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см., разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке 180°C примерно 40-50 минут. Остудить. Охлажденный бисквит вынуть из формы и разрезать пополам, части сложить округлыми сторонами друг к другу. Бисквит пропитать коньяком. Для крема взбить сливки, соединить с сырковой массой и ванильным сахаром, все хорошо взбить миксером. Небольшую часть крема отложить и смешать с вареньем. Белый крем выложить на бисквит, разровнять, розовый крем выложить в кондитерский мешок и в середине торта изобразить тело бабочки. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить, нарезать и произвольно выложить на крылья бабочки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев