1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форель в медово-имбирном соусе
даша кулинар
04 октября 2011 г.

Форель в медово-имбирном соусе

даша кулинар
04 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоFusion кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
стейк форели/семги/лосося – 4 шт.
перец кайенский – 1 щепотка
имбирь (корень) – 5-6 см
мед – 1,5 ст. л.
соус соевый – 100-150 мл
масло кунжутное – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть стейки и отложить на тарелку. Положить мед в небольшую кастрюлю и растопить до кипения. Дать остыть. Почистить имбирь, натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с медом, получившеюся смесь процедить через сито в миску. В эту же миску влить соевый соус и кунжутное масло, поперчить, размешать. Должен получиться солено-сладкий соус. В соус положить рыбу и дать постоять 20-30 минут. Из фольги сделать "лодочки", в которые положить стейки. Каждый стейк полить ложкой соуса и соединить фольгу сверху, чтобы рыба была практически закрыта и соус не вылился. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Положить рыбу в фольге на тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для гарнира хорошо подойдут рис или овощи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Острые куриные крылышки с соусом манго

Мед в этом блюде не только придает крылышкам приятный и богатый аромат, но еще и создает удивительно вкусную блестящую корочку. Постарайтесь жарить крылышки так, чтобы не было больших языков пламени, способных сжечь эту красоту и вкусноту.

20 мин + 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лапша соба с креветками в имбирном соусе

Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.

15 мин

maria.bochkova

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ