Форель в медово-имбирном соусе

4 октября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк форели/семги/лосося – 4 шт.
  • перец кайенский – 1 щепотка
  • имбирь (корень) – 5-6 см
  • мед – 1,5 ст. л.
  • соус соевый – 100-150 мл
  • масло кунжутное – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть стейки и отложить на тарелку. Положить мед в небольшую кастрюлю и растопить до кипения. Дать остыть. Почистить имбирь, натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с медом, получившеюся смесь процедить через сито в миску. В эту же миску влить соевый соус и кунжутное масло, поперчить, размешать. Должен получиться солено-сладкий соус. В соус положить рыбу и дать постоять 20-30 минут. Из фольги сделать "лодочки", в которые положить стейки. Каждый стейк полить ложкой соуса и соединить фольгу сверху, чтобы рыба была практически закрыта и соус не вылился. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Положить рыбу в фольге на тарелку.

Хозяйке на заметку

Для гарнира хорошо подойдут рис или овощи.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев