Шарлотка

9 июля 2010 / Светлана Эм

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками, толщиной где-то 0,3-0,5 см. Яйца взбить (без разделения на желтки и белки) до увеличения в 2 раза. И начинать постепенно добавлять сахар, постепенно при это взбивая. Взбивать надо до полного растворения сахара. Положить соль. Муку класть надо в последнюю очередь, тоже частями, быстро размешивая ложкой. Мешать надо до полного отсутствия комочков. Тесто должно получиться полу-жидким, как на оладьи. Дно посуды для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить уже подготовленные яблоки. Форму взять лучше диаметром 30 см. Сверху на яблоки вылить полученное тесто. Выпекать надо, в нагретой предварительно до 220 °C, духовке где-то 30-40 мин. (все зависит от духовки).

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ирина 30 января 2011

Вместо яблок положила замороженную вишню, только нужно меньше сахара т.к. приторно и меньше где-то 6-7 чайных ложек т.к. тесто становится тяжелым..