Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками, толщиной где-то 0,3-0,5 см. Яйца взбить (без разделения на желтки и белки) до увеличения в 2 раза. И начинать постепенно добавлять сахар, постепенно при это взбивая. Взбивать надо до полного растворения сахара. Положить соль. Муку класть надо в последнюю очередь, тоже частями, быстро размешивая ложкой. Мешать надо до полного отсутствия комочков. Тесто должно получиться полу-жидким, как на оладьи. Дно посуды для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить уже подготовленные яблоки. Форму взять лучше диаметром 30 см. Сверху на яблоки вылить полученное тесто. Выпекать надо, в нагретой предварительно до 220 °C, духовке где-то 30-40 мин. (все зависит от духовки).
ГРУППА
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
ГРУППА
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
РЕЦЕПТ
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев