22 июня 2007 / gastronom

Сырный торт "Тирамису"

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 мл сливочного масла
  • яйца – 2 шт
  • шоколад растопленный
  • 1 чашка сахара
  • 40 мл кофейного ликера
  • 250 г слоеного печенья "пальчики"
  • 230 г сыра "маскарпоне"
  • 30 мл крепкого кофе
  • 35 г муки
  • творога – жирный, 230 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом и кофе. Покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 20 см и поставить ее в холодильник. Яйца взбить. Смешать творог с маскарпоне и сахаром до однородной массы. Влить ликер и размешать. Добавить яйца и муку и перемешать. Разогреть духовку до 175˚С. Сырную смесь вылить в форму и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

624 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Чита 14 июня 2013

Необыкновенно вкусно!!! Готовлю регулярно, но на мой вкус это все-таки чизкейк ,а не тирамисуНо от этого он не становится менее вкусным! Сейчас как раз собираюсь печь и вместо кофейного ликёра попробую добавить клубничный ксу ксу!

Нурия 10 января 2010

Когда я использую маскарпоне, то творог беру нежирный - иначе это такой удар по поджелудочной железе!!!