2 июня 2010 / Lacoste

Рассыпчатый яблочно - творожный пирог с орехами

2 июня 2010 /
  • Рассыпчатый яблочно - творожный пирог с орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт
  • творог – 185 г
  • сахар – 1/2 чашки
  • яблоки кислые – 2 шт
  • ореховая смесь – 150 г
  • сметана 20% – 75 г

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки). Перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать. Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно - яичной массе. Перемешать. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретом до 200°C духовом шкафу - 40-50 минут. По моим наблюдениям сметану в начинке можно заменить ряженкой, получается не хуже.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
аскорутин 6 октября 2011

Очень вкусный и необычный пирожок!!!

Гость 20 марта 2011

Получилось очень необычно и вкусно, а главное быстро