4 июня 2010 / Lacoste

Печенье Шоколадно-ореховые трещинки

4 июня 2010 /
  • Печенье Шоколадно-ореховые трещинки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 °C духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
martusek 16 мая 2012

Шикарно! делала сразу двойную порцию. Муки добавила чуть больше, боялась, что смесь не застынет. В духовке печенья разбухают, поэтому необходимо класть на расстоянии. И побольше пудры!

Kaptya 27 декабря 2010

Хороший рецепт! Делала с грецкими орешками - получилось очень вкусно!

pepilota1 27 июня 2010

Отличный рецепт. Сегодня попробовала - с первого раза получилось. И несложно, и вкус очень изысканный. Не стыдно подать гостям. Спасибо автору.