1 июня 2010 / Barb

Яблочный пирог (Шарлотка)

1 июня 2010 / Barb

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухари молотые
  • ванилин

Для начинки:

  • сок лимонный – 1/2 ст. л.
  • кислые яблоки – 2 шт
  • изюм – 1/2 ст
  • грецкие орехи – 1/2 ст

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить яблоки от семян и кожуры, нарезать небольшими пластиками и полить лимонным соком. Взбить в пену яйца с сахаром и ванилином. Форму для выпечки присыпать молотыми сухарями и выложить равномерно слой яблок, сверху добавить изюм и крупные кусочки грецкого ореха. В яичную смесь добавить муку и на максимальной скорости взбить тесто в течение нескольких минут и сразу вылить в форму на подготовленную яблочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета (примерно минут 20-25).

Хозяйке на заметку

Яблоки можно присыпать корицей - для любителей этой пряности.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев