Апельсиновое печенье из поленты к кофе

1 июня 2010 / Татьяна Руссу
  • Апельсиновое печенье из поленты к кофе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.

Хозяйке на заметку

Мне нравятся именно «загорелые» печеньки, они получаются сухими и хрустящими.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Влад 31 августа 2016

Это печенье из кукурузной муки, а не из поленты!!!

egorova 3 июля 2014

Печенье понравилось. Очень позитивное. У меня, видимо, тесто поплотнее получилось т,к, немного уменьшила количество сахара и масла. Поэтому печеньки не расплылись, а просто чуть "раздались". При минимуме "мороки", приятный результат. Спасибо, буду печь.

Cave 26 мая 2012

Tutto4ka, спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье. Однако в следующий раз я сахара меньше положу - слишком сладко получилось.