Печенье песочное с глазурью

1 июня 2010 / Татьяна Руссу
  • Печенье песочное с глазурью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просейте муку в миску и вотрите в нее пальцами порезанное на кусочки сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и замесите плотное тесто. Прямоугольную форму накройте фольгой или бумагой и намажьте маслом. Вдавите тесто в дно подготовленной формы и наколите его вилкой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 20 минут, пока корж слегка не подрумянится. Для приготовления глазури масло, сахар и молоко доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок. Вылейте слегка охлажденную глазурь на песочную основу и дайте остыть. Когда глазурь схватится, вылейте поверх нее растопленный на водяной бане шоколад, можно украсить миндальной стружкой. Остудите в прохладном месте и нарежьте на порционные кусочки.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пряная черешня

Пряная черешня

Если вы хотите загореть и немного подзаработать, летом можете отправиться во Францию на сбор черешни ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев