Нежнейший Гато Тирами су

1 июня 2010 / Vkusedi
  • Нежнейший Гато Тирами су
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

Для крема:

Для пропитки:

  • кофе растворимый – 1 ч. л.
  • сахар – 50 г
  • кофейный ликер "Мари Бризар" – 40 мл

Для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нежнейший Гато Тирами су. Шаг 1

Яйца взбиваем 10 минут начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Добавляем сахар малыми порциями, взбивая еще 7-8 минут. Духовку разогреваем до 220°C. Смешиваем вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем просеянную смесь в 3 этапа к взбитым яйцам, мешая лопаткой. Выкладываем в форму 24 см, смазанную маслом, кроме боковых стенок. Выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 180 °C и печем еще 25 минут. Оставляем бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.

Шаг 2

Нежнейший Гато Тирами су. Шаг 2

Для приготовления пропитки смешайте кофе и сахар, добавьте 125 мл воды и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и немного охладите, добавьте ликер. Разрежьте бисквит по горизонтали на два коржа. Уложите нижний корж на подставку и пропитайте его кофейным сиропом.

Шаг 3

Нежнейший Гато Тирами су. Шаг 3

Взбейте яичные желтки и 30 г сахара в термостойкой миске на водяной бане (вода должна слегка кипеть. Взбивайте миксером 3 минуты, пока масса не станет густой и пышной. Снять с огня и взбивать еще 3 минуты. Добавляем сыр и взбитые сливки. На пропитавшийся нижний корж нанесите 1/3 крема Маскарпоне. Таким же образом прослоите верхний корж и смажьте боковые стороны. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Нежнейший Гато Тирами су. Шаг 4

Используя сито посыпьте торт какао-порошком. Подрежьте вафли размером чуть больше боковой стороны и вдавите их в крем.

Хозяйке на заметку

Gateau (Tirami su) Гато (gateau) - торты и пирожные из слоеного или бисквитного теста, обычно цилиндрической формы. А Тирами су в переводе с итальянского означает «подними мне настроение», и это лучший девиз для такого торта. Его можно приготовить за два дня до торжества и хранить в холодильнике. Но не выкладывайте вафельные трубочки по боковым сторонам торта до сервировки, иначе они размякнут.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев