Сладкие пуговки

17 января 2014 / Юлия Куделина
  • Сладкие пуговки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo) Участник

Участник

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миндаль обжарить, ни в коем случае не очищать от шелухи. Размолоть в блендере.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. л. взбитых белков для глазури.

Аккуратно смешать белки, миндаль, кориц, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку.
Тесто получится липким. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.

На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в пласт и вырезать небольшие кружочки. Для того, чтобы сделать бортики у пуговиц, можно воспользоваться насадкой от кондитерского шприца или крышкой от пластиковой бутылки: перевернуть ее и слегка вдавить в вырезанный кружок теста. Дырочки делаются деревянной шпажкой.

На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 °C духовку на 10-15 минут (только не пересушите).

Отложенный ранее белок разделить на пять частей в разную посуду. Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо, за приятные отзывы, но я не Венера я Юля.

Гость 6 июня 2010

оболдеть.!!!. Венера обязательно поробую спечь Такие красивые!!

Гость 6 июня 2010

Симпатично выглядят,и уж,наверняка,понравятся маленьким деткам:они любят все необычное и яркое!