1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный забайоне
С. Колтович
30 мая 2010 г.

Шоколадный забайоне

С. Колтович
30 мая 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
яйца (только желтки) – 8 шт
кусочки шоколада – 1/2 ст
марсала – 1/2 ст
сливки густые – 1/4 ст
сахар – 2/3 ст
клубника – 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить сливки и всыпать шоколад в толстостенный маленький сотейник. Готовить на слабом огне, часто помешивая, пока кусочки шоколада не растопятся и смесь не станет однородной. Отложить в сторону и держать в тепле. Взбить яичные желтки, сахар, марсалу и соль в большой стеклянной миске до однородной консистенции. Поместить миску над сотейником с кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды). Взбивать яичную смесь до загустения и получения кремообразной консистенции, около 4 мин. Снять с огня. С помощью лопатки переложить шоколадную смесь в яичную. Разложить клубнику по шести креманкам, полить приготовленным теплым забайоне и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

1 ч 30 мин

Тома

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ