Цукотто

Цукотто

Ключевые слова: сыр, сливки, шоколад, ликер, яйца, сахар, маскарпоне, кукурузная мука, мука кукурузная, масло сливочное, мука пшеничная, какао-порошек, цедра апельсина

Порций: 6

Что нужно:

миндаль – 50 г

сливки густые – 300 мл

цедра 1 апельсина – 30 г

ликер Амаретто – 1/3 ст

сыр рикотта – 250 г

шоколад – 150 г

какао-порошок – 1 ст. л.

Для бисквита:

яйцо – 6 шт

сахар – 180 г

мука кукурузная – 2 ст. л.

Для посыпки:

десерт
Кухня: итальянская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Приготовление бисквита: предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать растительным маслом и застелить пергаментом разъемную круглую форму для выпечки диаметром 23 см.
Венчиком взбить яйца и сахар в жаропрочной миске над сотейником с медленно кипящей водой до загустения. Снять с огня, просеять в яичную смесь кукурузную муку и половину пшеничной муки и перемешать. Добавить половину растопленного сливочного масла и просеять оставшуюся пшеничную муку, перемешать. Затем добавить оставшееся сливочное масло и перемешать. Влить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 мин до готовности. Слегка остудить, затем выложить на разделочную доску для полного остывания.

Приготовление цукотто: накрыть глубокую миску объемом 1,2 л пищевой пленкой, позволив ей свисать по краям емкости в размере, достаточном, чтобы быть собранной сверху и плотно закрыть содержимое.

Разрезать испеченный бисквит горизонтально на 3 коржа, отложив в сторону один из них. Затем разрезать остальные на 8 треугольных кусочков.
Покрыть стенки подготовленной миски треугольными кусочками бисквита (острыми концами вниз). Залатать имеющиеся щели неиспользованными кусочками бисквита. Кисточкой смазать бисквит 2 ст. ложками ликера.
Взбить сливки до образования мягкой пены. Положить сыры, сахарную пудру в рабочую чашу кухонного комбайна и перемешать до однородной консистенции. Положить смесь из сыров во взбитые сливки, затем добавить 1 ст. ложку ликера и перемешать. Переложить половину смеси в другую миску, смешать с миндалем, цедрой апельсина и половиной шоколада, затем отложить в сторону.
Положить оставшийся шоколад в миску над сотейником с медленно кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды).
Растопить шоколад, периодически помешивая, затем снять с огня и слегка остудить. Смешать с другой половиной смеси из сыров. Добавить просеянный какао-порошок и перемешать до однородной консистенции, затем остудить полностью.
Намазать сырной смесью с растопленным шоколадом по сторонам бисквита толстым слоем, затем наполнить середину сырной смесью с миндалем. Накрыть оставшимся коржом бисквита, срезать излишки, выступающие по краям миски. Смазать сверху оставшейся 1 ст. ложкой ликера. Собрать края пищевой пленки сверху и плотно накрыть содержимое, затем прижать грузом и поставить в холодильник на всю ночь.
Перед подачей аккуратно перевернуть цукотто на тарелку. Посыпать цукотто поочередно какао-порошком и сахарной пудрой. Подавать цукотто кусочками.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Рыбно-овощные котлеты

Рыбно-овощные котлеты