Торт Лакомка

  • Торт Лакомка
  • торт "Лакомка" в разрезе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo) Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Десерты Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

Для пропитки коржей:

  • йогурт фруктовый – 2 стаканчика по 125 г

Для теста на 1 корж:

Для украшения:

  • орехи грецкие – 1/3 стакана

Для шоколадной глазури:

Наполнители для коржей:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления коржей яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, гашеную соду, просеянную муку (и какао-порошок в 2 коржа). Замесить миксером жидкое тесто без комков. Добавить для каждого коржа свой наполнитель. Должно получиться 2 коржа с какао, по коржу с орехами и с маком. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26-28 см, застеленную пергаментом и со смазанными маслом бортами. Выпекать в прогретой до 190°C духовке 20 минут. Готовые остывшие коржи промазать фруктовым йогуртом (по 1/2 стаканчика на каждый корж). Для приготовления крема сыр маскарпоне (комнатной температуры) растереть с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить творожный крем, перемешать до однородности. Добавить ликер и апельсиновый сок (около 4-5 ст. л.). Все взбить миксером. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахарной пудры и ванильным сахаром до образования густого плотного крема. Ввести сливки в сырно-творожную массу. Для сборки торта в разъемную форму (где выпекались коржи) выложить темный корж, смазать 1/3 крема, посыпать нарезанными засахаренными фруктами, выложить сверху светлый корж, и опять крем и фрукты и т.д. Аккуратно прижать верхний корж, чтобы заполнить все пустоты между коржами и поставить торт в холодильник на 2 часа. Через 2 часа приготовить шоколадную глазурь. Смешать в сотейнике сахар, какао-порошок и молоко, добавить масло и поставить сотейник на слабый огонь. Помешивать смесь до начала кипячения, влить ликер (или коньяк), продолжать размешивать, пока не получится глазурь без крупинок сахара. Вынуть торт из холодильника, полить верх шоколадной глазурью, посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).

Хозяйке на заметку

Сыр Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Если крем несладкий, то добавить еще 1 ложку сахарной пудры.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июля 2011

Ваша просьба удовлетворена. Администратор

Модераторам:перенесите, пожалуйста, рецепт в конкурсный раздел Десерты